Москва

Где в Москве жить хорошо? Даниловский район

Где в Москве жить хорошо? Даниловский район

На месте Даниловского района прежде располагалась Даниловская слобода, отсюда и название локации. Сегодня эта территория входит в состав Южного административного округа столицы. Площадь района составляет 12,6 кв. км. А численность населения на январь 2016 была равна 93 211 человек.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Даниловский район - 0

Природа

Даниловский является единственным районом, расположенным на правом и левом берегах Москвы-реки. Это преимущество, отчасти, скрадывает тот факт, что зеленых насаждений в пределах локации не так много. Здесь есть несколько небольших скверов и аллей, но они не способны заменить жителям полноценного паркового ансамбля, какой есть, например, в соседнем районе Якиманка.

Транспорт

 

Транспортные узлы представлены станциями метро:

  • Тульская
  • Автозаводская
  • Технопарк

На территории Даниловского района действует 30 автобусных, 13 трамвайных и 7 троллейбусных маршрутов. Жители могут вполне успешно добраться в любую часть столицы.

Шоппинг

Для всех тех, кто любит пройтись по магазинам, можно рекомендовать на выбор один из торговых комплексов: Ривьера или Мегаполис. Каждый интересен и содержателен, по-своему. Если на первом месте транспортная доступность, то многое будет зависеть от того, в какой части Даниловского района Вы живете. “Мегаполис” разместился вблизи станции метро “Технопарк”, тогда как к “Ривьере” (Автозаводская, 18) удобнее добираться по Третьему транспортному кольцу.

 

Инфраструктура

 

Общеобразовательные школы удобно рассредоточены по территории Даниловского. Аналогичная ситуация наблюдается и с детскими воспитательными учреждениями.

Что делает этот район интересным, с точки зрения перспектив проживания, для молодых семей с детьми.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Даниловский район - 1

Из числа медицинских учреждений здесь можно встретить больничный городок Городской клинической больницы № 4. Кроме этого на территории района расположен филиал Онкологического диспансера № 1, на базе которого действует широко известное в столице отделение диагностической женской консультации.

 

Жилой фонд

Дома в Даниловском районе отличаются разнообразием формы и содержания. Заключается это буквально в следующем: Вы можете увидеть красивый снаружи дом, а внутри обнаружить далеко не самые надежные перекрытия и стены, тогда как далеко не самый прочный с виду дом, может на поверку оказаться вполне надежным. Отсюда следует главный вывод и одновременный совет: будьте внимательны при выборе квартиры.

Политика ценообразования в вопросе с жилым фондом также не отличается однородностью. Однако, этот же фактор позволяет находить конкурентоспособные предложения на рынке продажи жилой недвижимости. Так, купить однокомнатную квартиру в Даниловском районе, Вы сумеете, располагая минимальным бюджетом в 7,6-9 млн. рублей. Просторным объект сделки будет назвать сложно. Как правило, за такие деньги продавцы предлагают жилье гостиничного типа.

Обратите внимание на то, что вариант покупки двухкомнатной квартиры здесь же, окажется более выгодным. Потому как средняя стоимость такого жилья составляет около 10,9 млн. рублей. То есть, сравнительно, небольшая доплата позволит Вам стать владельцем двух изолированных помещений в составе одной квартиры. В дополнение к этому окажутся: не маленькая кухня, раздельный санузел кладовая, балкон и довольно просторный коридор.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Даниловский район - 2

Стоимость трехкомнатной квартиры может оказаться в пределах 22,3 млн. рублей. Минимальная сумма сделки, для подобного жилья, остановилась на отметке 21,7 млн. рублей. Вероятно, купленная квартира будет требовать ремонта (не исключено, что капитального), а жилой фонд отнесен ко вторичному рынку.

 

Наконец, одни из числа самых дорогих, - разумеется, четырехкомнатные квартиры. Около 30 млн. рублей потребуется для того, чтобы заключить сделку о покупке аккуратной небольшой квартиры, в составе четырех жилых изолированных помещений, общей площадью не более 50 кв. метров. Плюс к этому нежилые: кухня, раздельный или совмещенный санузел, лоджия, коридор, гардеробная.

 

Подобные варианты нередко встречаются на территории Даниловского района, однако, своего покупателя они находят довольно быстро. Рекомендуем Вам познакомиться с возможностями 3D-туров и самим убедиться в том, насколько удобно, быстро и надежно искать квартиры вместе со Sterium.

454

Комментарии