Москва

Где в Москве жить хорошо? Южнопортовый район

Где в Москве жить хорошо? Южнопортовый район

Считается, что именно Южный речной порт дал название всей территории Южнопортового. При этом здесь есть лишь часть одноименной улицы, а сама пристань расположена в соседних Печатниках. Интересным образом район выглядит на карте: чем-то напоминая известный всем итальянский сапожок, правда, перевернутый. И та его часть, что представляет собой “каблучок” считается наиболее престижной: у жителей этой локации есть возможность купить квартиры с видом на башни Кремля, набережную Москвы-реки, Новоспасский монастырь.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Южнопортовый район - 0

Природа

 

Состояние экологии района далеко от идеального. Нагруженность территории промышленными объектами добавляет определенных трудностей: в частности, есть проблемы с уровнем загрязненности воздуха. Впрочем, такие показатели для столицы уже довольно давно считаются, своего рода, данностью. И трудно что-либо изменить в условиях транспортной загруженности и минимального числа зеленых насаждений. Последние на территории Южнопортового района можно увидеть в пределах станции метро “Дубровка”.

 

Вместе с тем, недалеко от границы района расположен причал. А это значит, что Вы можете любоваться прекрасными видами Москвы-реки. Также можно побывать в парках: “Нагатинская пойма” или “Таганский”. Такая прогулка не займет много времени, так парковые зоны расположены в относительной близости к Южнопортовому району.

Транспорт

Ключевыми транспортными артериями района являются два проспекта:

  1. Волгоградский
  2. Андропова

И несомненным преимуществом обладают жители Южнопортового, так как здесь проходит часть Третьего транспортного кольца. Что, при желании, позволит автолюбителям оказаться в любой части столицы, минуя при этом ее центральную часть (если только она не значится конечной точкой маршрута).

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Южнопортовый район - 1

На границе и приграничной территории района располагаются две станции метро:

  • Волгоградский проспект
  • Пролетарская

И как мы уже упоминали, есть станция метро: “Дубровка”. Также в этой части города прекрасно развита сеть автобусных и троллейбусных маршрутов. Хорошо себя чувствуют и те пассажиры, которые отправляются в поездки по столице на трамвае.

 

Шоппинг

 

Жители Южнопортового отдают предпочтение нескольким торговым центрам, среди них отметим “Мозаику” и “Дубровку”. Последний расположен вблизи одноименной станции метро. В ТК “Дубровка” более 250 организаций, найти здесь можно много полезного, начиная от продуктов и заканчивая предметами гардероба. Однако, если Вы намерены, помимо покупок, еще отдохнуть и вкусно поесть, то смело делайте выбор в пользу “Мозаики”. Удобные залы кинотеатра, вкупе с сетью уютных итальянских ресторанов, добавляют особенной привлекательности этому комплексу.

 

Инфраструктура

На территории района действует 11 средних общеобразовательных школ, 3 гимназии и два пансиона. Гимназии известны тем, что готовят выпускников с хорошим уровнем владения иностранными языками. В школах углубленно изучают предметы естественнонаучного цикла. Детских садов в Южнопортовом также больше 10, но мест на всех детей не хватает. Родители находят альтернативные способы: устраивают малышей в частные сады или студии.

 

Диагностику и медицинскую помощь жители могут получить в трех городских поликлиниках, двух больницах. Есть на территории района родильный дом. Кроме этого, здесь действует два детских лечебных учреждения.

В остальном, район похож на своих соседей. Те же банковские организации, отделения почтовой связи, нотариальные конторы.

Жилой фонд

 

А вот жилой фонд Южнопортового отличается разнообразием. Здесь мы встретим сталинскую застройку, панельные пятиэтажные хрущевки, а также немало примеров ветхого аварийного жилья. Последнее должно быть окночательно ликвидировано до окончания 2025 года. На смену ему могут прийти типовые панельные дома. Проекты таких уже реализованы вблизи станции метро “Дубровка”.

Самая простая однокомнатная квартира здесь может стоить, в среднем, 8,3 млн. рублей. Тогда как более престижное жилье способно превзойти эту цифру в несколько раз. Так, однокомнатная квартира в многоэтажном жилом комплексе с видом на башни Кремля, будет стоить никак не ниже 38-43 млн. рублей. Особенно, если добавить сюда качественный ремонт, наличие встроенной бытовой техники и авторскую мебель.

Можно найти компактную двухкомнатную квартиру, расположенную, в пределах Южнопортового района. Стоимость такого объекта способна приятно удивить: 10,7 млн. рублей.  Для сравнения, средняя стоимость трехкомнатных квартир здесь же составит 18,3 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Южнопортовый район - 2

Но дороже всего, разумеется, будут четырехкомнатные квартиры. Средний показатель уровня цен для такого жилья оказался на отметке в 30 млн. рублей. Но не исключено, и Вам повезет отыскать куда более выгодное предложение. Минимальная сумма, которую запрашивает продавец небольшой четырехкомнатной квартиры, составляет 17 млн. рублей, что на 13 млн. ниже среднерыночного значения.

 

62

Комментарии