Москва

Где в Москве жить хорошо? Лефортово

Где в Москве жить хорошо? Лефортово

Район Лефортово является одним из двенадцати в составе Юго-Восточного административного округа столицы. Площадь занимаемой им территории составляет 915 гектаров, а население района насчитывает около 89 тысяч жителей. Назван район по фамилии Лефорта Франца Яковлевича. История этого выходца из Европы тесным образом соотнесена с историей самой Москвы середины 17 века.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Лефортово - 0

Природа

 

Лефортовский парк давно стал одной из природных достопримечательностей района. Здесь же уютно разместились несколько прудов:

  • Головинский
  • Большой Лефортовский
  • Сапожок
  • Овальный

Парковую территорию можно встретить недалеко от Госпитальной площади, а также вблизи Краснокурсантского переулка (площадь Проломная застава).

 

Транспорт

 

Ключевой транспортной артерией района Лефортово является шоссе Энтузиастов. Присутствует на территории района также одноименный тоннель, ставший замыкающим для Третьего транспортного кольца.

 

Метрополитен представлен, фактически, одной станцией: “Авиамоторная”. Попутно здесь ведутся строительные работы по возведению станции метро “Лефортово”. В непосредственной близости от границ района находятся:

  • Римская
  • Курская
  • Площадь Ильича
  • Электрозаводская
  • Бауманская

Лефортово отличается разветвленной сетью трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Шоппинг

 

Для тех, кто предпочитает проводить досуг в походах по магазинам, можно предложить известную сеть торговых комплексов РТС. Здесь расположены как продуктовые сети магазинов, так и товары для дома, бытовая техника. Лефортово отличается хорошо развитой инфраструктурой продуктовых супермаркетов (Дикси, Магнолия). А вот крупных магазинов одежды и обуви в пределах района найти не удастся. Так называемый “вещевой шоппинг” лучше планировать за пределами данной локации.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Лефортово - 1

Инфраструктура

 

В Лефортово находятся восемь ВУЗов, двенадцать школ, две частные гимназии, лицей, более двадцати дошкольных общеобразовательных учреждений. Есть также вечерние и коррекционные школы. Развита система дополнительного обучения.

 

В пределах  района разместились сети аптек, больницы, поликлиники. Здесь расположено одно из старейших в России лечебных учреждений: госпиталь им. Н. Н. Бурденко. Все социально-значимые объекты находятся в свободном доступе. При желании, можно обратиться к услугам частных медицинских центров.

 

Жилой фонд

 

Лефортово отличают величественные сталинки, в остальном жилой фонд представлен кирпичными постройками двадцатых годов прошлого столетия, либо панельными домами, возраст которых около полувека. Что касается новостроек, здесь Вы их, практически, не встретите.

 

Средняя стоимость однокомнатных квартир составляет около 7,4 млн. рублей. Максимум, который Вам предложат заплатить за однокомнатную квартиру, расположенную в шаговой доступности от станции метро, окажется на отметке в 15,4 млн. рублей.

 

Вас интересует недвижимость, как объект инвестиций? Рассмотрите, в качестве альтернативы, двухкомнатную квартиру в Лефортово. Известно, что удачное территориальное местоположение определяет прекрасный вид из окон: квартиры вблизи Лефортовского парка стоят, в среднем, не менее 15 млн. рублей. Тогда как средняя стоимость для двухкомнатного жилья в Лефортово составляет 10 млн. рублей. Однако, согласитесь, гораздо приятнее купить квартиру в пределах доступной парковой территории, нежели соседствовать с промышленными объектами.

 

Трехкомнатные квартиры, в среднем, стоят около 14 млн. рублей. При этом, задавшись целью, можно отыскать и более бюджетный вариант: всего за 12,5 млн. рублей Вы можете стать владельцем двух смежных и одной изолированной комнаты.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Лефортово - 2

Просторных четырехкомнатных квартир не так много. Во всяком случае, на продажу выставлены считанные единицы. Можно встретить варианты жилья с перепланировкой. Средняя стоимость квартиры площадью около 90 кв. метров составит 16,8 млн. рублей. Максимальная сумма сделки при продаже четырехкомнатной квартиры в Лефортово равна 38,6 млн. рублей.

93

Комментарии