Москва

Тест-драйв квартиры в Москве

Тест-драйв квартиры в Москве

Решили купить квартиру в новостройке, но сомневаетесь с окончательным выбором? Девелоперы существенно упрощают задачу для тех, кому сложно определиться с итоговым вариантом, предлагая такую услугу, как “тест-драйв жилья”. Что она собой представляет, и к чему следует быть готовыми будущим новоселам, расскажем читателям блога сегодня.

Стериум - Тест-драйв квартиры в Москве - 0

Прежде всего, поясним, что значит тест-драйв квартиры. Суть предложения со стороны застройщиков: арендуйте квартиру и если она Вам придется по душе, можете выкупить жилье. Порядок взаимодействия клиента с девелопером сведен к изначально заключенному договору о найме.

 

Сама идея не нова, и появилась впервые на Западе. В России же пилотные проекты по передаче застройщиком квартир в аренду обнаружили себя на территории одного из сибирских регионов. А чуть позднее примеры появились и в Москве.

 

Преимущества и недостатки тест-драйва квартиры

 

Явным аргументом в пользу удобства клиента строительной компании становится возможность жить в той квартире, которую человек рассматривает в качестве места постоянного проживания. Будучи арендатором, можно понять насколько оптимальны условия проживания, нет ли поблизости шумных соседей (и вообще, какова степень шумоизоляции квартиры), удобной ли окажется прилегающая к жилому комплексу территория. Очевидным будет и то, насколько развитой окажется инфраструктура микрорайона.

 

В договоре найма, как правило, прописаны условия, выгодно отличающие документ от подобных ему. Предполагается, что жильцы будут вносить арендную плату и оплачивать стоимость коммунальных услуг (электроэнергия, водоснабжение, отопление). Причем, сама арендная ставка может быть учтена в счет погашения стоимости самой квартиры (при условии последующего приобретения жилого объекта). Фактически, речь идет о беспроцентной рассрочке на протяжении фиксированного периода времени.

 

У арендаторов также появляется возможность получить временную регистрацию по месту проживания. А это значит, что вопросы, связанные с посещением поликлиники или устройством детей в детский сад, перестают быть проблемными.

 

Единственным ощутимым риском для арендатора может стать перспектива резкого повышения арендной ставки. Не исключено также, что застройщик примет решение расторгнуть договор аренды. Однако, подобные моменты, равно как и ответственность за те или иные меры, обычно, прописывают в соглашении. Посему, следует просто очень внимательно подойти к изучению самого договора.

Стериум - Тест-драйв квартиры в Москве - 1

 

Покупка квартиры — вопрос решенный

 

Тест-драйв жилья предлагают рынку уверенные в себе и в своем продукте компании. Сами застройщики приходят к необходимости подобной услуги лишь по причине того, что малая часть квартир остается не выкупленной на этапе ввода дома в эксплуатацию. В числе арендаторов оказываются люди, которые, по каким-то причинам, сомневаются в выборе или не могут выбрать между несколькими жилыми комплексами.

 

В этом случае, возможность проживания в квартире становится для людей заведомо выигрышным вариантом. Впрочем, как и для застройщика. Если сам дом отвечает всем стандартам качества, инфраструктура радует своим разнообразием, а сама квартира постепенно становится воплощением домашнего уюта, то и съезжать мало кому из арендаторов захочется. А это значит, что в новостройке на одного счастливого новосела станет больше.

Стериум - Тест-драйв квартиры в Москве - 2

Таким образом, у жителей столицы, а также у тех, кто лишь намеревается переехать сюда и купить квартиру на первичном рынке, есть явное преимущество в виде возможности провести тест-драйв жилья. Желаем Вам успешно определиться с тем, насколько подобная услуга актуальна для вашей ситуации, и обязательно пополнить ряды новоселов.

63

Комментарии