Москва

Где в Москве жить хорошо? Беговой район

Где в Москве жить хорошо? Беговой район

Площадь района Беговой составляет 418 га, а численность населения к концу 2015 года оказалась близка к отметке 40 тысяч человек. Район входит в состав Северного административного округа столицы, и считается одним из самых оживленных. Названием территория обязана ипподрому, расположенному в центральной части района.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Беговой район - 0

Природа

 

Экологическая ситуация в пределах района Беговой далека от идеальной. Основным источником загрязнения воздуха становится автомобильное движение. Кроме этого на территории района действует несколько крупных промышленных предприятий. Что совсем не добавляет пользы, с точки зрения, экологически значимых показателей. И перед тем, как купить квартиру в этой части города, решите для себя, сумеете ли Вы мириться с таким положением.

 

Зеленых участков в пределах района, фактически, нет. Несколько небольших скверов, увы, не способны коренным образом изменить ситуацию. Жители предпочитают проводить погожие дни в парке Петровский, что граничит с территорией района Беговой.

 

Транспорт

 

Станций метрополитена в пределах самого района нет. Однако три из них расположены в непосредственной близости к Беговому:

  • Динамо
  • Белорусская
  • Беговая

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Беговой район - 1

Из автомобильных магистралей здесь задействованы: участок Ленинградского проспекта, часть улицы Беговая, Новая Башиловка и Нижняя Масловка.

 

Шоппинг

 

Район не представлен широким числом магазинов. Вместе с тем, здесь хорошо развита сеть супермаркетов. Практически, в каждом квартале есть небольшой магазин, где можно купить продукты. Что же касается приобретения вещей, одежды, бытовых приборов, а также иных крупных покупок, то ехать за ними придется в соседние с Беговым районы.

 

Инфраструктура

 

На территории Бегового расположены две гимназии и три лицея. В последних предусмотрено дошкольное отделение. Также младших дошкольников будут рады видеть в кадетских школах; их здесь две.

 

Многим известна больница им. Боткина. Вокруг нее, в Беговом, образован целый больничный городок. Здесь работают лучшие специалисты в области эндокринологии и хирургии. А в военном госпитале им. Вишневского наблюдаются военнослужащие со всего округа.

 

В остальном, район не сильно отличается от своих соседей: частные медицинские и центры, нотариальные кабинеты, банковские организации удачно разместились в офисах на первой или второй линиях.

 

Жилой фонд

 

На территории района Беговой первичный рынок жилья соседствует с домами прошлого столетия. Однако большая часть предложений о купле/продаже жилых помещений приходится на новостройки.

 

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Беговом составляет около 9 млн. рублей. При этом, следует быть готовым к тому, что таких предложений в базе недвижимости совсем немного. Максимальная же сумма сделки при покупке однокомнатного жилья в пределах Бегового окажется равной 16,4 млн. рублей.

 

Хорошим способом инвестирования в недвижимость может стать покупка двухкомнатной квартиры. Не исключено, что такое жилье новый собственник захочет сдавать в дальнейшем. И это может быть оправданным решением. Потому как среди потенциальных арендаторов могут оказаться сотрудники промышленных предприятий, расположенных на территории Бегового района. Ценовой диапазон для покупки двухкомнатных квартир находится в пределах 14,4 - 31,2 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Беговой район - 2

Если же Вы намерены приобрести более просторное жилье, предлагаем обратить внимание на трех- и четырехкомнатные квартиры. Сегодня на рынке первичного жилья можно встретить варианты просторных трехкомнатных квартир, со свободной планировкой, стоимость которых составляет около 24-28 млн. рублей. На вторичном же рынке можно купить небольшую трехкомнатную квартиру, располагая суммой в 18,5 млн. рублей.

 

Продажи четырехкомнатных квартир стартуют от отметки в 36,5 млн. рублей. Такой бюджет позволит стать владельцем жилого помещения, состоящего из четырех изолированных комнат, просторной кухни, двух санузлов, балкона и лоджии. В дополнении к этому просторный холл. Максимальная сумма сделки при покупке четырехкомнатной квартиры в Беговом районе составит 95,2 млн. рублей.

81

Комментарии