Москва

Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве?

Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве?

Вы являетесь владельцем нескольких квартир и решили сдавать одну из них? Или намерены приобрести новое жилье с целью последующей сдачи его в аренду? Сегодня Стериум расскажет о том, насколько выгодно сдавать квартиру в Москве.

Стериум - Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве? - 0

Разумные инвестиции окупаются быстрее

 

Предположим, у Вас есть накопленная денежная сумма, и Вы готовы инвестировать в рынок недвижимости. Но вопрос относительно того, выгодно ли купить квартиру в Москве и сдавать ее квартиросъемщикам остается открытым.

 

Для начала определимся с тем, что вложить деньги в недвижимость уже сама по себе хорошая идея. Это позволяет не только сохранить средства, но и, при разумном подходе, приумножить их. Особенно удачным считается инвестирование в жилые помещения, расположенные в центральной части столицы.

 

В случае с квартирой, которую Вы намерены сдавать после приобретения, важно помнить о нескольких правилах:

  1. выгодно сдавать жилье можно при условии его конкурентоспособности на рынке аренды
  2. покупать квартиру следует не “под себя”, а под нужды потенциального арендатора
  3. целесообразно учесть возможное изменение стоимости аренды (как в плюс, так и в минус)

Последний пункт важен, потому как сегодня мы не наблюдаем тенденции к ежемесячному повышению арендной платы. Рынок предложений в сфере недвижимости широк, и платежеспособные клиенты с легкостью могут найти для себя более бюджетный вариант. Это касается случаев, когда арендодатель стремится неоправданно высоко поднимать арендную ставку, и делает это несколько раз в год. Такое поведение не лучшим образом скажется на процессе окупаемости жилья. Квартира может попросту пустовать. Не принося вообще никакого дохода.

Стериум - Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве? - 1

Подобная ситуация может привести собственника к мысли о перепродаже квартиры с тем, чтобы внести деньги на сберегательный счет в банке. С учетом инфляционных ожиданий, а также нестабильности рыночной экономики, остается сделать вывод о большей целесообразности передачи помещения внаем. Потому как этот шаг, с одной стороны, оставляет за Вами право собственности на недвижимость, а с другой, - позволяет получать дополнительный доход.

 

Для того, чтобы понять, насколько выгодно сдавать квартиру в Москве, представим себе распространенный портрет арендатора:

  • приехал в столицу работать
  • отдает предпочтение территориальному местоположению квартиры
  • ищет максимум комфорта за меньшую сумму денег

Среди потенциальных квартиросъемщиков могут также оказаться студенты, молодые пары, решившие жить отдельно от родителей, люди, оставшиеся без собственного жилья и вынужденные арендовать жилую площадь.

 

Обязательно примите во внимание собственные ожидания от будущих арендаторов. Особенно это важно, при условии, что Вы планируете в будущем продолжить жить в квартире. Решите для себя, хотите ли Вы частой смены жильцов (вариант посуточной аренды), или настроены на долгосрочное сотрудничество.

 

Выгодно ли сдавать квартиру посуточно?

 

Посуточная аренда приносит владельцу ощутимо быстрый доход. При условии, что квартира успевает находить арендаторов и не простаивает. Для того, чтобы  желающих снять квартиру оказалось достаточно, она должна быть универсальной, с точки зрения арендного предложения. Вряд ли Вам удастся успешно сдавать жилье, которое требует серьезного косметического ремонта. Но и это, иногда, можно компенсировать удачным местоположением.

 

При условии пошаговой доступности станций метро, остановок транспорта, а также наличии хорошей транспортной развязки, автомобильных магистралей, квартира автоматически попадает в категорию предпочитаемых. А значит, сдавать ее посуточно будет не трудно. Быстро найти арендаторов Вы сумеете, разместив 3D-тур на площадке Стериум.

Стериум - Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве? - 2

Сдавать свою квартиру или покупать для этого новое жилье?

 

Выгодные сделки по аренде недвижимости в Москве заключаются каждодневно. Главным условием подобных операций становится тот факт, что арендодатель сдает уже имеющееся у него жилье. Здесь выгода от передачи жилого помещения внаем очевидна. Помимо того, что собственник компенсирует арендной платой сумму коммунальных платежей, у него появляется еще и дополнительный доход.

 

Иная ситуация возникает, когда будущий новосел решает взять кредит на покупку новой квартиры, которую позже передает внаем. Здесь зачастую главным критерием успешности сделки является возможность стать собственником жилья выплачивая ежемесячные платежи по кредиту за счет получения арендной платы.

Стериум - Насколько выгодно сдавать квартиру в Москве? - 3

В силу личных обстоятельств, каждый сам решает, какой вариант для него становится оптимальным. Мы же сегодня рассказали нашим читателям о том, что выгода при сдаче в аренду московской недвижимости очевидна. А благодаря нашему сервису, Вы сумеете не только найти арендатора, но и сэкономить, в процессе поиска, весомую часть времени.

789

Комментарии