Москва

Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща

Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща

Происхождение названия района объясняют несколькими легендами. По одной из версий, в прежние времена территория современной Марьиной Рощи принадлежала боярину Кошке. А супругу его звали Марья, отсюда родом и название, как дань уважения. Другая легенда повествует о многочисленных разбойниках, промышлявших здесь. Во главе нечестного люда находилась некая Марья. И не исключено, что именно ей обязан своим именем нынешний московский район Марьина Роща.

 

Природа

 

Территория Марьиной рощи, сравнительно, невелика, и здесь немного зеленых участков. Основное скопление деревьев (в виде небольших скверов) примыкает к одноименной станции метро. Небольшой сквер (пара сотен метров) расположен по улице Полковая. В остальном же, экологическая обстановка может считаться неплохой за счет близлежащего парка Фестивальный (на территории граничащего с Марьиной рощей Мещанского района).

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща - 0

Неудивительно, что местные жители с большим удовольствием на выходные едут к своим соседям (по району). Помимо Фестивального, можно также выбрать в качестве места для отдыха Екатерининский парк, он также расположен на территории Мещанского района.

 

Транспорт

 

Крупные автомобильные магистрали на территории Марьиной рощи: Сущевский вал и Шереметьевская. Они позволяют автомобилистам и пассажирам муниципального транспорта благополучно перемещаться в любую часть столицы. Также здесь успешно функционирует одна из станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

 

Буквально, до середины прошедшего сентября станция “Марьина роща” была конечной. Однако, теперь Люблинско-Дмитровская линия продлена и завершается станцией  “Петровско-Разумовская”, расположенной в соседнем, Бутырском районе. Поэтому сейчас наблюдается уменьшение пассажиропотока в районе остановок, прилегающих к станции метро “Марьина роща”.

 

Также на территории района находится станция метро “Савеловская”.

 

Шоппинг

 

Среди любителей пройтись по магазинам неизменным интересом пользуется торгово-развлекательный центра Райкин-Плаза. Сюда можно смело отправляться семейным составом или в паре с друзьями. Кинотеатр, уютные рестораны и атмосферные кофейни, бесконечные вереницы вывесок магазинов для самых неравнодушных к моде и стилю, - все это Вы сумеете отыскать, добравшись до станции метро “Марьина Роща”.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща - 1

Хорошо на территории района развита сеть супермаркетов. А тот факт, что здесь расположен кошерный гастроном “Пардес” добавляет определенной привлекательности району. Ведь, именно, на Образцова, 19 Вам предложат наибольший в столице ассортимент кошерных продуктов: сыры, вина, хумус, сладости, мороженое, горячие обеды и выпечку, которую так удобно взять с собой.

 

Инфраструктура

 

Так как Марьина роща относится к одним из старейших районов столице, то здесь, вполне, сложившаяся инфраструктура. Со своими перспективами развития. Из числа значимо важных социальных объектов присутствуют четыре больницы и аналогичное число поликлиник. Общеобразовательные учреждения представлены, в основном, средними школами. Есть и ВУЗ - Московский государственный университет путей сообщения.

 

Также данная локация является примером удачного расположения банковских организаций и сети частных экспертно-оценочных компаний. Помимо этого район богат на представителей юридических услуг.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща - 2

Жилой фонд

 

Большая часть домов на территории Марьиной рощи была построена в прошлом веке. Но есть здесь и удачные примеры новостроек. В зависимости от того, планируете ли Вы купить квартиру на вторичном рынке, или же отдаете предпочтение строящимся жилым комплексам, напрямую зависит бюджет сделки купли/продажи.

 

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры, в пошаговой доступности от станции метро “Марьина роща” будет составлять 8,3 млн. рублей. Причем, речь идет о вторичной недвижимости. А вот на первичном рынке можно встретить однокомнатное жилье, за которое предстоит заплатить 17,5 млн. рублей.

 

Двухкомнатные квартиры на территории района Марьина роща пользуются особенным покупательским спросом. Средняя стоимость квадратного метра этой категории жилой недвижимости составляет 203 600 рублей. Минимальная сумма сделки при покупке двухкомнатной квартиры на северных окраинах Марьиной рощи равна 10,5 млн. рублей. Тогда как ценовой максимум для подобных соглашений зафиксирован на сумме в 19,5 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Марьина Роща - 3

Три смежных комнаты в квартире на пятом этаже панельного дома обойдутся Вам в 15 млн. рублей. Небольшая, но уютная кухня и аккуратная лоджия, с видом на небольшой сквер, станут неотъемлемой частью сделки. Единственное, такие предложения очень быстро находят своих покупателей. Поэтому следует внимательно отслеживать происходящее на рынке продажи недвижимости. Максимальная же сумма сделки при покупке трехкомнатной квартиры может достигать 74,5 млн. рублей.

 

Четырехкомнатные квартиры в Марьиной роще оказались в ценовом диапазоне от 22,5 до 84,2 млн. рублей. Средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 218 000 рублей.

 

В целом, можно считать район Марьиной рощи привлекательным, с точки зрения, инвестирования в жилые объекты. Данная локация также будет интересна тем, кто планирует купить квартиру с целью сдавать ее в дальнейшем.

187

Комментарии