Москва

Где в Москве жить хорошо? Сокольники

Где в Москве жить хорошо? Сокольники

Район Москвы Сокольники с давних пор считается излюбленным местом жителей столицы. Названием локация обязана располагавшейся здесь, еще при Петре I, Сокольничьей рощей. В 30-х годах прошлого века на территории рощи разместился парк. С течением времени в нем появлялись фонтаны, клумбы, аллеи для прогулок и занятия спортом, площадки для проведения концертов, международный выставочный центр. Район считается одним из числа самых престижных в Восточном округе, отличает Сокольники и разумная компактность.

 

Природа

 

Москвичи любят выбирать в качестве места отдыха парк “Сокольники”. За счет того, что зеленые насаждения составляют практически половину всей территории района, общая экологическая обстановка считается благоприятной.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Сокольники - 0

Администрация района следит за тем, чтобы в парке было чисто и, по-своему, уютно. Здесь разбивают новые аллеи, добавляют цветочных клумб, расширяют площадь прогулочных зон. Удобным парк считается как для взрослых, так и для детей. Здесь созданы все условия и для людей с ограниченными возможностями.

 

Транспорт

 

На территории района расположена одна станция метро: Сокольники. Однако, с учетом компактности жилой части района, добраться до метрополитена можно из любой части Сокольников. Самые отдаленные дома находятся на расстоянии двух-трех кварталов от станции. Если же Вы не хотите идти пешком, можно воспользоваться автобусом, троллейбусом или трамваем, - сеть муниципального транспорта здесь развита особенно хорошо.

 

Ключевыми транспортными артериями района считаются:

  • Стромынка
  • Сокольнический вал
  • Олений вал
  • Русаковская
  • Богородское шоссе

Чаще всего загружены автомобилями Русаковская и Стромынка. В прежние времена, до закрытия Черкизовского рынка, ситуация была хуже. Дороги превращались в одну сплошную пробку. Теперь же, жители района Сокольники могут, вполне, успешно добираться в любую из частей столицы.

 

Шоппинг

 

На территории района много небольших продуктовых магазинов. С крупными же сетями дело обстоит иначе. Еще недавно здесь фактически отсутствовали супермаркеты, где можно было найти продукты на любой вкус, - исправила ситуацию “Азбука вкуса”, расположенная недалеко от станции метро.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Сокольники - 1

Среди крупных торговых объектов назовем: Торговый дом “Раздолье”, а также ТЦ “Зенит”. Здесь покупатели могут найти одежду, бытовую технику, подобрать подарок, сувенирную продукцию. Если же Вам необходимо купить товары для ремонта или мебель, то придется ехать в другие районы Москвы.

 

Инфраструктура

 

Социальную инфраструктуру района можно назвать хорошо развитой: школы, детские сады, поликлиники и больницы, объекты досуга и занятия спортом, сеть аптек, частных медицинских клиник, банки, нотариальные организации. Здесь можно встретить большую часть того, что понадобится Вам в повседневной жизни.

 

На территории Сокольников открыто 12 детских садов. В учреждениях всегда есть места для малышей. Аналогичная ситуация со школами, - многие из них отличаются углубленным подходом к изучению иностранных языков. Многие семьи с детьми выбирают этот район, именно, благодаря отсутствию очередей в дошкольные образовательные учреждения, а также престижности обучения в школах и гимназиях этой локации.

 

Жилой фонд в Сокольниках

 

Значительную часть домов на территории Сокольников составляет сталинская застройка. На протяжении последних десятилетий район прирастает новыми жилыми комплексами. И это очень часто становится предметом спорных дискуссий. Однако это не останавливает потенциальных новоселов от того, чтобы заключать сделки с девелоперами.

 

Минимальной суммой вложений обернется покупка однокомнатной квартиры на улице Олений Вал. Дому двадцать пять лет, последний ремонт объекта проведен в 2011 году. в Вашем распоряжении окажутся 38 кв. м. пространства, из них жилая часть составляет 19 кв. м. Поблизости расположена вся необходимая инфраструктура: магазины, школа, аптека, больница. Максимальная сумма сделки при покупке однокомнатного жилья в Сокольниках составляет 18,5 млн. рублей.

 

Если же Вы намерены купить двухкомнатную квартиру, то здесь минимальный порог установлен на отметке в 7,9 млн. рублей. Из явных преимуществ дома: чистые парадные, закрытая парковка, детская площадка. Небольшая кухня (6 кв. м.) компенсируется двумя изолированными комнатами, и аккуратным холлом, где можно организовать гардеробную. Еще одним плюсом становится то, что все окна квартиры выходят во двор.

 

Самый дорогой объект в категории “двухкомнатное жилье” предполагает бюджет в 43 млн. рублей. Дом построен в 2010 году, расположен на Русаковской улице, в минуте ходьбы от подъезда станция метро “Сокольники”, и в пяти минутах от парка. Помимо удобной инфраструктуры это предложение интересно и самим содержанием: просторные комнаты, большая кухня, лоджия, высокие потолки, не типичная планировка. Словом, всем тем, что может стать определяющим при выборе жилого пространства Вашей мечты.

 

Не менее привлекательными могут быть и трехкомнатные квартиры в Сокольниках. Жилое помещение, общей площадью 75 кв. м. можно купить всего за 19,6 млн. рублей. Подобная сделка позволит Вам стать владельцем хорошей трехкомнатной квартиры, расположенной в Старослободском переулке.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Сокольники - 2

А при бюджете в 36 млн. рублей можно позволить себе квартиру, площадь которой составляет 110 кв. м. Дом построен в 2009 году, а само помещение укомплектовано качественной мебелью и техникой.

 

Стоимость более просторных квартир составляет, минимум, 34,5 млн. рублей. Такой бюджет даст Вам возможность купить квартиру в относительной близости к станции метро. Четыре комнаты могут оказаться, как изолированными, так и попарно смежными. Максимальная сумма сделки при покупке четырехкомнатной квартиры в Сокольниках окажется в пределах 70,4 млн. рублей. Располагая этой суммой, Вы сумеете выбрать просторное помещение со свободной планировкой, двумя санузлами, лоджией и балконом.

404

Комментарии