Москва

Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район

Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район

Алексеевский район расположен в Северо-Восточной части столицы. Несмотря на свою территориальную удаленность от центра, район считается престижным,  численность населения здесь увеличивается от года к году. Высокий спрос на недвижимость в этой части города приводит к логичному повышению стоимости квадратного метра жилой площади.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район - 0

Природа

На территории Алексеевского района есть несколько небольших скверов. Однако большая часть зелени расположена в соседних: Останкинском и Сокольниках. Именно благодаря своим соседям, Алексеевский район можно считать, относительно, благоприятным, с точки зрения, экологической ситуации. Степень относительности определяется присутствием здесь промышленных предприятий.

 

Транспорт

Дорожная сеть района развита неплохо. Но в ближайшем будущем планируется пересмотреть ситуацию с магистральными развязками. Проекты предусматривают изменение Староалексеевской улицы, расширение Рижского проезда. Также будут внесены корректировки автобусных маршрутов.

На территории района расположены две станции метрополитена:

  • ВДНХ
  • Алексеевская

Также здесь есть  железнодорожные платформы:

  • Маленковская
  • Москва 3
  • Рижская

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район - 1

Шоппинг

Жители Алексеевского района не избалованы большим числом торговых площадок. В основном, за покупками отправляются  на рынок “Ярославский”. Его удобное местоположение (проспект Мира), вкупе с широким ассортиментом и приемлемым уровнем цен, делают это место известным среди горожан. Причем, здесь можно не только купить продукты или вещи, но и получить услуги парикмахера, сделать маникюр.

 

Среди супермаркетов отметим:

  • Пятерочку
  • Дикси
  • Магнолию

Иными словами, территория района не обделена вниманием со стороны предпринимателей сферы торговли. Однако и широким выбором товарных групп и марок Алексеевский район не отличается.

Инфраструктура

Алексеевский район насчитывает семь ВУЗов и столько же общеобразовательных школ. Здесь активно развиваются научные центры, причем, прививают любовь к науке, буквально, с детского сада. Специализированные дошкольные воспитательные заведения предлагают родителям и их детям совместные занятия (в рамках дополнительного образования).

Три больницы и четыре поликлиники позволяют жителям района рассчитывать на получение медицинской помощи в должном порядке и объеме. Кроме того, здесь хорошо развита частная медицинская практика. Причем, уровень цен на услуги врачей чуть ниже, нежели в остальных районах Москвы. Особенным вниманием со стороны пациентов пользуется сеть частных стоматологических клиник, куда приезжают даже из отдаленных спальных районов Москвы.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район - 2

Впрочем и сам Алексеевский район нередко считают спальным. И оно понятно, - значительная удаленность от центра (территория находится за пределами третьего транспортного кольца), особенность планировок микрорайонов, ориентированных на средний рабочий класс.

 

Жилой фонд

Плотная застройка района делает его, практически, мало доступным к развитию. Шагами на пути к этому могут стать снесенные пятиэтажки, которыми и представлена большая часть жилого фонда Алексеевского района. Правда, определить точные сроки подобных изменений пока никто не возьмется.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 10,6 млн. рублей. Это предложение станет оптимальным способом выгодно вложить деньги. Квартира расположена на седьмом этаже девятнадцатиэтажного панельного дома. Окна балкона выходят на детскую площадку. Площадь кухни составляет 10,2 кв. м.

 

Максимальная сумма сделки при покупке однокомнатного жилья в Алексеевском районе ограничена, на сегодня, порогом в 21,4 млн. руб. Такой бюджет предполагает покупку квартиры с дизайнерским ремонтом, полным комплектом бытовой техники и мебели.

 

Располагаю бюджетом в восемь миллионов рублей, Вы сумеете купить двухкомнатную квартиру, небольшую по площади, но с изолированными комнатами. Разумеется, столь скромная сумма предполагает, что Вам предстоит сделать в купленной квартире косметический ремонт.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Алексеевский район - 3

Если Вы хотите стать обладателем двухкомнатной квартиры с видом на сквер, удобно расположенную вблизи станции метро, будьте готовы к тому, что сумма покупки составит без малого 20 млн. рублей. Правда и квартира порадует Вас хорошим ремонтом, высокими потолками, уютной лоджией.

Интересным может стать предложение о продаже трехкомнатной квартиры на Новоалексеевской. Особенно примечателен здесь бюджет сделки: всего 12 млн. рублей. Тогда как наибольшая сумма, которую просят продавцы за жилье из трех комнат, составляет 57,7 млн. рублей.

 

Редким примером первичного  жилья в Алексеевском районе может стать новостройка на проспекте Мира. Дом был сдан два года тому назад, однако стоимость квартир остается приемлемой, - 26,5 млн. рублей нужно для того, чтобы стать владельцем четырехкомнатного жилого помещения. Однако будьте готовы к отсутствию чистовой отделки в квартире.

Если Вас интересует просторная квартира, обживать которую можно сразу после переезда, предлагаем ориентироваться на средние суммы сделок: от 35 до 48 млн. руб. Максимальная сумма, которую просят владельцы четырехкомнатных квартир находится на отметке в 72,6 млн. рублей.

104

Комментарии