Москва

Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники

Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники

Происхождением своего названия район Хамовники обязан первым проживающим здесь горожанам, то есть, “хамовникам”. Такое именование закрепилось за ними ввиду рода деятельности, - они прекрасно ткали и прекрасно разбирались в особенностях хороших льняных полотен. Прежде чем стать Хамовниками, район был Хамовной слободой. И лишь спустя годы, наследие времени привело нас к привычному слуху названию.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники - 0

Природа

 

Большая часть зеленых насаждений района Хамовники сконцентрирована вблизи олимпийского комплекса “Лужники”. Также здесь разместились: парк “Усадьба Трубецких” и сквер “Девичьего поля”. А для тех, кто любит наслаждаться видом водоемов, прекрасно подойдут: Саввинская, Лужнецкая, Фрунзенская набережные. Территория берега Москва реки располагает к неспешным прогулкам.

Логично сделать вывод о том, что новоселы стремятся сюда, в том числе, за спокойной, экологически привлекательной атмосферой. Проникнуться ею на территории района Хамовники, действительно, многим легче, нежели в соседних районах столицы.

Транспорт

 

Территория района Хамовники насчитывает пять станций метрополитена:

  • Парк Культуры
  • Воробьевы горы
  • Спортивная
  • Фрунзенская
  • Кропоткинская

Хорошо развиты автобусные и троллейбусные маршруты. Кроме того, прекрасные условия созданы и для автолюбителей. Хамовники отличаются присутствием достаточного числа бесплатных парковок, оборудованных системами видеонаблюдения. Конечно, для тех, кто готов дополнительно оплачивать машиноместо, созданы платные парковочные места.

 

Шоппинг

 

Для тех, кому интересен грамотный шоппинг, рекомендуем остановить внимание на ТЦ 24 или Акрополе. Их удобное территориальное местоположение позволит не тратить много времени на дорогу. Кроме того, если Вы решите отправиться за покупками в ТЦ 24, обратите внимание на то, что в нескольких шагах находится “Усадьба Трубецких”. Иногда,  полезно совместить прогулку на свежем воздухе с основательным походом по магазинам.

В Хамовниках Вы сумеете найти, любимый многими супермаркет натуральных продуктов “ВкусВилл”. Район представлен широким перечнем магазинов, представляющих крупные сети. Речь идет как о продуктовом ассортименте, так и о промышленно-бытовых товарах и услугах.

Инфраструктура

 

В Хамовниках есть как муниципальные общеобразовательные учреждения, так и частные пансионаты, гимназии, лицеи. По сути, все определяется лишь возможностью и желанием родителей ребенка. Очень хорошо здесь развита система дошкольного воспитания.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники - 2

Жителям всегда есть куда обратиться за качественной медицинской помощью. Немало на территории района и частных клиник и центров, ориентированных на различные категории населения.

Здесь же Вы встретите литературный и музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Ваше внимание наверняка привлечет Галерея искусств Зураба Церетели, или выставочные залы Российской Академии художеств. Иными словами, для культурно-просветительского досуга в Хамовниках созданы все условия.

 

Жилой фонд района Хамовники

 

На территории района немало ветхого и аварийного жилья. Тем выше спрос на ту часть жилого фонда, которая доступна к проживанию. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в этом районе столицы составляет 12 млн. рублей. При этом, будущим новоселам необходимо быть готовыми к удаленности от станции метро (от 10 до 15 минут пешком), а также к необходимости косметического ремонта. Более комфортные варианты оказываются дороже, в среднем, на пять-семь миллионов рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники - 4

Двухкомнатная квартира в Хамовниках может стоить дешевле однокомнатной. Минимальный порог подобной сделки зафиксирован на отметке в 11,2 млн. рублей. Но здесь речь идет, как правило, о домах застройки начала прошлого века, отсутствующем ремонте и смежных комнатах. Такое предложение можно рассматривать с точки зрения инвестирования в недвижимость.


Если же Вам необходимо автономное жилье, и речь идет о проживании семьи с детьми, уместно обратить внимание на трехкомнатные квартиры. Средняя их стоимость, конечно, выше предыдущих вариантов и составляет 28,6 млн. рублей. Но Вы можете рассчитывать на хорошие условия для будущего проживания: изолированные комнаты, раздельный санузел, наличие лоджии.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Хамовники - 3

Минимальная сумма сделки по купле/продаже четырехкомнатной квартиры в Хамовниках составляет сегодня около 39 млн. рублей. За эти деньги можно купить относительно неплохой вариант. Только следует учесть невозможность перепланировки, - такие суммы характерны для жилья, расположенного в старом жилом фонде. Если же Вам важно после покупки квартиры превратить ее в пространство Вашей мечты, выбирайте новостройки. Попутно ориентируясь на сумму сделок от 50 млн. рублей и выше.

368

Комментарии