Москва

Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка

Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка

Район Якиманки может порадовать гостей и жителей столицы приятными глазу видами. Это касается как архитектурно-промышленного облика данной части города, так и пейзажных этюдов. Многие и вовсе считают район Якиманки единым кольцом достопримечательностей, - насколько это правомерно, и хорошо ли здесь живется, расскажем сегодня.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка - 0

Природа

Благодаря территориальному присутствию здесь парка им. Горького, можно говорить о том, что особенных проблем с живописными зелеными участками жители Якиманки не испытывают. Однако, следует учитывать и то, насколько высок уровень общей загрязненности воздуха. Поэтому если говорить о соотношении квадратного метра зеленых насаждений к кубометру выхлопных газов, придется смириться с тем, что свежий воздух остается за пределами центральной части столицы.

 

Транспорт

Ситуация с транспортными артериями не вызывает дополнительных вопросов. Здесь есть несколько станций метрополитена:

  • Полянка
  • Третьяковская
  • Октябрьская
  • Шаболовская
  • Добрынинская

На территории района также пролегают автобусные, трамвайные и троллейбусные маршруты. И надо заметить, что люди, переехавшие сюда из других районов, стремятся, особенно в первое время, как можно больше ходить пешком или использовать наземный вид транспорта. Потому как, сам по себе, облик улиц способен очень многое рассказать об истории города.

 

Шоппинг

 

Якиманка не обязательно будет удивлять Вас разнообразием магазинов. Но самые важные вещи, продукты, подарки и прочие приятные покупки Вы всегда сумеете сделать, оказавшись в пределах одного из торговых центров. Среди основных назовем:

  • Гименей
  • Европа
  • Конкордмаркет

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка - 1

Инфраструктура


Социально значимая инфраструктура представлена на территории Якиманки детскими садами, школами, больницами, поликлиниками. Казалось бы, все типично для этой локации. Если бы не определенная известность в узких кругах, - а именно, речь о системе образования, которая здесь получает дополнительные импульсы к развитию.

Жители отмечают особенно удачное расположение нескольких языковых школ, причем, приезжают сюда для занятий и из других районов. Что говорит о качестве работы учителей с детьми, и их родителями. Ученики школ и гимназий района Якиманка становятся призерами международных олимпиад, а также успешно осваивают, в дальнейшем, программы высшего образования в столичных ВУЗах.


Жилой фонд

Дома здесь встречаются разные. От типовой застройки прошлого столетия до образцов современного строительства. Возможность инвестирования в жилые объекты Якиманки высоко ценится. При том, что ценовой диапазон оказывается далеко не критичным.
Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка - 3

Так, например, при желании купить однокомнатную квартиру, необходимо рассчитывать на сумму в 11,6 млн. рублей. Именно так выглядит итог сделки по купли/продажи компактного автономного жилья, требующего косметического ремонта. Играет свою роль и удаленность от метро. В данном случае, Вам придется неспешным шагом проходить не менее полутора километров (от дверей квартиры до станции метрополитена).

Располагая суммой в 14 млн. рублей Вы сумеете купить двухкомнатную квартиру. При этом, комнаты будут, вероятнее всего, смежными. Если хотите, чтобы в квартире помещения оказались изолированными, придется рассчитывать на больший бюджет - от 17 млн. и выше.

 

Минимальная сумма сделки по купли/продаже трехкомнатных квартир составляет 27 млн. рублей. Тогда как для четырехкомнатных эта цифра оказывается на 10 млн. рублей больше.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Якиманка - 2

В целом, подобрать оптимальный вариант не составит большого труда. Особенно, если Вы отдадите предпочтение 3D-туру по квартире. Так, не выходя за пределы дома, можно просмотреть объявления, максимально отвечающие Вашим пожеланиям.

531

Комментарии