Москва

Где в Москве жить хорошо? Пресненский район

Где в Москве жить хорошо? Пресненский район

Территорию Пресненского района можно отнести к пространству, относительно, благополучному, с точки зрения экологической ситуации. Однако эта оценка носит условный характер. Ведь здесь сегодня работает не одно промышленное предприятие. Наиболее крупные, в их числе, представлены:

  • Трехгорной мануфактурой
  • ОАО “Красная Пресня”
  • Пресненским машиностроительным заводом
  • ТЭЦ  7

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Пресненский район - 1

 

Природа


Если Вы захотите отдохнуть на свежем воздухе, то отличным вариантом станет посещение московского зоопарка, расположенного на территории Пресненского района. Кроме этого, здесь же уютно расположился известный парк Декабрьского восстания, Краснопресненский парк также входит в состав вышеупомянутого района. Родителям с детьми наверняка понравится в детском парке, расположенном неподалеку от набережной.

Иными словами, зеленые насаждения, в пределах локации района, позволяют жителям не только наслаждаться красивыми и, по-своему, живописными видами, но и делают воздух чище.

 

Транспорт

 

Ситуация с транспортом в Пресненском районе признана вполне благополучной. Здесь сконцентрированы крупные станции метрополитена:

  • Международная
  • Выставочная
  • Баррикадная
  • Улица 1905 года
  • Краснопресненская

Проложена сеть автобусных маршрутов, способные доставить пассажира, практически, в любую часть столицы. Удобное расположение остановочных пунктов добавляет практичности и комфорта улицам города.

Шоппинг

Несколько многофункциональных торговых комплексов Пресненского района позволяют жителям и гостям столицы экономить время, необходимое для походов по магазинам. Наиболее значимые объекты торгово-развлекательно характера удобно рассредоточены по территории района, что выгодно отличает его от ряда других округов Москвы.

Здесь можно отыскать интересные сувенирные лавки, студии авторских игрушек, необычные художественные мастерские. Особенная атмосфера уюта, которой проникнуты подобные места, дополняет общий облик района и делает его вдвойне привлекательным для жителей.

 

Инфраструктура

 

Территория района насчитывает более десяти общеобразовательных школ, несколько гимназий, также здесь присутствуют центры образования детей разного возраста. К услугам жителей района развитая сеть поликлиник и городские больницы. Особенно значимой считается офтальмологическая клиническая больница, куда приезжают жители других округов.

 

Отметим строительство новых корпусов лечебных учреждений, а также общую направленность на улучшение качества предоставляемых услуг. Эти факторы для многих становятся решающими, при переезде в Пресненский район.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Пресненский район - 2

 

Жилой фонд

Жилая застройка Пресненского района, в основном, отнесена к началу прошлого века. Но это вовсе не означает, что здесь нет места новостройкам. Напротив, на территории района довольно много элитных жилых комплексов.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Пресненский район - 4

С точки зрения инвестирования в недвижимость, могут быть выгодными сделки, порог которых обозначен на отметке в 8,2 млн. рублей. Именно такова минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Пресненском районе. Средняя же стоимость подобного жилья оказалась в пределах 9 млн. рублей.

Немногим выше цены на двухкомнатные квартиры. Так, можно купить небольшую по площади квартиру, со смежными комнатами, всего за 10,5 млн. рублей. Но лучше ориентироваться на сумму несколько больше. Средняя стоимость двухкомнатных квартир здесь составляет 12,4 млн. рублей.

Сделки по купле/продаже более просторного жилья стартуют от цифры в 26 млн. рублей. Именно столько, в среднем, запрашивают продавцы  трехкомнатных квартир. Тогда как при внимательном изучении предложений на рынке недвижимости, Вы сумеете найти квартиру за 18 млн. рублей. Но стоит отметить, что удаленность от станции метро, в таком случае, будет велика. Вам предстоит потратить около получаса времени на путь от дверей квартиры до входа станции.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Пресненский район - 3

Средний уровень цен на четырехкомнатные квартиры сейчас достиг отметки в 49,3 млн. рублей. Тогда как еще в начале лета эта цифра была на 1,5 млн. рублей ниже. Правда и теперь, можно подобрать вариант довольно неплохой жилой площади, с двумя смежными и одной изолированной комнатой, плюс небольшой гостиной, по стоимости всего 36,7 млн. рублей.

 

286

Комментарии