Москва

Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово

Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово

Дорогой и милый район - именно так пытливый ум расшифровывает название Дорогомилово. Все так и есть. Территория района является одной из старейших в столице. При своей не особенно большой площади, Дорогомилово все-таки выгодно отличается от своих соседей (Арбатского или Пресненского районов). Главным образом, это отличие сопряжено с достопримечательностями, которых на территории района не просто много, а очень много.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово - 0

 

Природа


Парк победы становится ключевой природной магистралью Дорогомилово. Также на территории района довольно много аллей и скверов. Что позволяет жителям чувствовать себя комфортно. Иначе говоря, если Вы любите пешие прогулки, то интересные природно-парковые пейзажи не заставят себя долго искать.

Однако, следует признать, что вполне благоприятная ситуация с зелеными насаждениями не способна компенсировать общих проблем природно-экологического характера. Промышленные зоны, расположенные в относительной близости, влияют на общий уровень качества воздуха и воды.

Транспорт

 

Ситуация с транспортными артериями на территории Дорогомилово складывается благополучная, - причем, как для автолюбителей, так и для пассажиров муниципального транспорта. Здесь расположены следующие станции метро:

  • Парк Победы
  • Студенческая
  • Кутузовская
  • Киевская (Филёвская линия)
  • Киевская (Арбатско-Покровская линия)
  • Киевская (Кольцевая линия)

Комфортно здесь и простым пешеходам. Аккуратные тротуары обрамляют все дороги. Магистрали оборудованы светофорами и зонами для безопасного перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями.

 

Шоппинг

В Дорогомилово Вы сумеете совершить прекрасный шоппинг, дополнить программу культурного отдыха посещением “Европейского”, прогуляться по Украинскому бульвару. Неподалеку от бульвара (на другой стороне реки) расположен известный комплекс Москва-Сити.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово - 1

Для почитателей гастрономических изысков отметим, - здесь Вам представится возможность купить качественные продукты, многие из числа которых не так просто отыскать в магазинах другой части столицы.

Инфраструктура

 

Жители Дорогомилово не испытывают трудностей при вопросе устройства ребенка в детский сад или школу. Территория района включает в себя 13 муниципальных школ и 15 детских садов.

Ситуация с поликлиниками и больницами чуть менее оптимистичная - очередь за талонами на прием к участковому врачу может заставить Вас обратиться за помощью в иное учреждение. И все-таки общая картина социально-бытовых услуг скорее положительная.

 

Жилой фонд

 

Жилой фонд Дорогомилово представлен кирпичными домами. Середина прошлого столетия задала именно такой порядок строительства. На территории района проживала партийная элита страны. Все дома сталинской застройки выполнены по проектам, предусматривающим повышенный комфорт. Поэтому не удивительно, что вторичное жилье здесь дорогое.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово - 2

Привлекательности району и квартирам добавляют удобные транспортные развязки, интересные видовые характеристики. Посему спрос на недвижимость в Дорогомилово традиционно присутствует.

 

Однокомнатную квартиру Вы можете приобрести, располагая суммой в 10 млн. рублей. На рынке вторичного жилья встречаются предложения в пределах 9,5 млн. Но как правило такие квартиры потребуют дополнительного косметического ремонта. Кроме того, такие суммы могут быть соотнесены, исключительно, с жилым фондом первого этажа. Чем выше уровень этажности, тем более вероятен рост итоговой цифры.

 

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры, удаленной от станции метро, на расстоянии до 1,5 км., оказывается в пределах 15,7 млн. рублей. Если Вы предпочитаете жить рядом с крупной станцией метрополитена, будьте готовы к тому, что сделки на сумму ниже 20 млн. рублей на рынке не встречаются.

 

Трехкомнатные квартиры Дорогомилово считаются оптимальным вариантом для семьи с детьми. Правда средняя цена в 24 800 000 рублей не всегда определяет комфортный вариант. Это могут быть смежные комнаты, а сама квартира окажется, сравнительно, небольшой по площади. Для покупки более просторных решений имеет смысл располагать суммой в 32-35 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Дорогомилово - 3

Небольшую четырехкомнатную квартиру Вы сумеете приобрести за 42 млн. рублей. Правда, жилое помещение предстоит качественно отремонтировать, дополнить перегородками (в случае значимости автономных комнат). Если же Вы намерены покупать квартиру по принципу “зашел и начал жить”, следует обращать внимание на ценовой диапазон от 65 до 80 млн. рублей. Максимальная же сумма сделки по купли/продаже квартиры из четырех изолированных комнат составляет 124, 6 млн. рублей.

564

Комментарии