Москва

Где в Москве жить хорошо? Район Замоскворечье

Где в Москве жить хорошо? Район Замоскворечье

Район Замоскворечье уютно разместился на одном из поворотов правого берега Москвы-реки. Сам облик территории соткан из объектов историко-культурного наследия, а также предприятий градостроительной отрасли.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Замоскворечье - 0

Своего рода разделяющим элементом района становится Садовое кольцо. Оно делит район на две части. В пределах кольца собраны основные памятники архитектуры и явно прослеживается культурно-исторический облик города. Тогда как за пределами кольца сосредоточены промышленные предприятия.

 

Природа

 

Район Замоскворечье разместился на площади в 438 гектаров. А численность населения, проживающего здесь постоянно, превышает 50 тысяч человек. Для всех этих жителей преимуществом природного характера остается лишь Москва-река. Каких-либо зеленых насаждений, парков или скверов здесь, фактически, нет. Исключение составляет, разве что, парк “Михайловский”. Поэтому если Вам важно приобрести квартиру в экологически благоприятном районе, возможно следует рассмотреть иные локации.

Транспорт

 

Замоскворечье включает в себя 5 станций метро:

  • Добрынинская
  • Третьяковская
  • Новокузнецкая
  • Павелецкая
  • Серпуховская

Автомобильные дороги образуют удобные транспортные развязки. И на это следует обратить внимание автолюбителям. Бесконечные московские пробки здесь хоть и ощущаются, но общая напряженность водителей чуть ниже.

Шоппинг

 

Хотите пройти по магазинам и не знаете, куда лучше отправиться? Смело выбирайте направление Садовой набережной. Здесь Вас ждет ТЦ “Пятницкое подворье” и “Аркада”. А неподалеку от станции метро Третьяковская расположен “Пассаж на Пятницкой”.

На территории района много супермаркетов (в том числе, круглосуточных), а также есть возможность порадовать себя покупками в авторских магазинах.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Замоскворечье - 1

 

Инфраструктура

 

Замоскворечье не отличается широким выбором образовательных учреждений, и все-таки выбирать есть из чего. Вы можете отдать ребенка как в общеобразовательное учреждение, так и выбрать частную школу или студию. Во всех учреждениях есть лицензии на право ведения деятельности, а кадровый состав является примером для многих. Выпускники школ становятся победителями международных олимпиад, выигрывают гранты, продвигают свои идеи и проекты на федеральном уровне.

 

На территории района достаточно больниц и поликлиник. Есть как муниципальные учреждения, так и частные многопрофильные центры.

 

Жилой фонд

 

Дома в районе Замоскворечья, преимущественно, относятся к старому жилому фонду. Дело в том, что не каждый девелопер рискнет зайти на участок, где уровень жизни считают дискомфортным - шум, удовлетворительная экологическая обстановка не добавляют привлекательности району.

 

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в этом районе составляет 9,4 млн. рублей. При желании можно подобрать и более бюджетный вариант. Средний ценник держится на отметке 11,2 млн. рублей.

Если Вы решили купить двухкомнатную квартиру в районе Замоскворечье, предстоит ориентироваться на сумму, минимум, в 12, 6 млн. рублей.

Для тех, кто хочет жить в Монетчиковском переулке, может оказаться интересным вариант двух изолированных комнат. Общая площадь квартиры составляет 53 кв. м. В пошаговой доступности расположены три крупные станции метро: Павелецкая,  Добрынинская, Серпуховская.

Минимальная сумма сделки при покупке трехкомнатной квартиры окажется в пределах 21,6 млн. рублей. За эти деньги Вам будет предложена не особенно просторная жилая площадь со смежными комнатами. Если же хотите подобрать более интересный вариант, готовьтесь к сумме сделки в 25-30 млн. рублей.


И, наконец,четырехкомнатные квартиры Замоскворечья. Надо признать, это самый неоднородный (в плане соотношения цена/качество) рынок предложений. Но предпочитаемых вариантов и здесь достаточно. Минимальный порог сделки здесь окажется на уровне в 42,8 млн. рублей. Но лучше все-таки ориентироваться на среднюю стоимость в 58 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Замоскворечье - 2

Стериум надеется на то, что наш краткий обзор района Замоскворечье поможет Вам при выборе и покупке квартиры. А расширить представление о конкретных объектах Вы сумеете с помощью наших 3D-туров.

497

Комментарии