Москва

Где в Москве жить хорошо? Таганский район

Где в Москве жить хорошо? Таганский район

Таганский район является частью Центрального округа столицы. Он является одной из старейших частей Москвы. Территория Таганского района расположена на юго-востоке города, между Москвой-рекой и Яузой.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Таганский район - 0

 

Природа

Несмотря на то, что Таганский район считается индустриальным, здесь есть место паркам и скверам. Экологическая ситуация считается, сравнительно неплохой. Насколько это возможно для центральной части города. Для тех, кто готов переехать сюда, следует быть готовыми к присутствующему шуму, а также высоком уровне загазованности.

Транспорт

 

На территории Таганского района удобно расположились восемь станций метро:

  • Китай-город
  • Крестьянская застава
  • Марксистская
  • Площадь Ильича
  • Пролетарская
  • Римская
  • Таганская (кольцевая)
  • Таганская (радиальная)

Также здесь хорошо развита дорожная инфраструктура. Муниципальный транспорт представлен разветвленной сетью остановочных пунктов. Вы не пожалеете, если отправитесь в путь на автомобиле, или решите пройтись пешком. Вокруг Вас будет много зданий, которые являются памятниками архитектуры.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Таганский район - 1

 

Шоппинг

Если Вы хотите купить все в одном месте, смело отправляйтесь в торговый центр “Атом”, который расположен в шаговой доступности от станции метро “Марксистская”. Не меньшей популярностью у жителей столицы пользуется “Таганка”.

На территории района расположены супермаркеты, а также более мелкие магазины розничных торговых сетей. Время работы, торговых площадей как правило, ограничено временным интервалом 22.00-24.00. Есть, однако, и круглосуточные магазины, - на тот случай, если Вы решите совершить поход за продуктами после полуночи.

 

Инфраструктура

Если для Вас актуален вопрос устройства ребенка в детский сад, - знайте, здесь собраны 24 дошкольных учреждения. Очередь в детские сады присутствует, поэтому следует позаботиться о том, чтобы встать на учет, желательно, заблаговременно. Для учеников общеобразовательных школ на территории Таганского района есть также все условия - здесь находятся 25 учреждений.

Среднее образование представлено двумя медицинскими училищами. Также здесь расположены семь колледжей. Кроме того, созданы условия и для учащихся ВУЗов - институты и академии будут рады принять новых студентов.

Хорошо обстоят дела с медицинскими учреждениями - достаточное число поликлиник и больниц позволяет жителям чувствовать себя вполне комфортно.

 

Жилой фонд

Недвижимость Таганского района представлена как вторичным, так и первичным рынками жилья. Причем, территории под новые застройки появляются планомерно - высвобождаются прежние производственные площади.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Таганский район - 2

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Таганском районе составляет 9,2 млн. рублей. При этом можно подобрать и более бюджетные варианты: квартира, общей площадью 33 кв. м., расположенная на улице Яузская, предлагается к продаже за 8,7 млн. руб. Максимальная стоимость для однокомнатных квартир в этом районе зафиксирована на отметке в 38 млн. рублей.

 

Не намного дороже обойдется Вам сделка купли-продажи двухкомнатной квартиры. Средняя стоимость для такого жилья - 12,4 млн. рублей. Однако, встречаются предложения, где сумма сделки составляет 10,2 млн. руб.

Трехкомнатные квартиры в Таганском районе, как правило, отличаются простором и удобством планировочных решений. Сказывается это и на стоимости: средний уровень цен оказывается в пределах 20,3 млн. рублей. Но и здесь есть исключения - немаленькая (площадь 66 кв. м.) трехкомнатная квартира по адресу Большой Факельный переулок, станет прекрасным приобретением для новоселов - сумма сделки составляет всего 16 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Таганский район - 3

Для тех, кто предпочитает приобрести четырехкомнатную квартиру в Таганском районе, следует быть готовым к тому, что стоимость такого жилья составляет, в среднем, 44,2 млн. рублей. Минимальная сумма сделки может быть ограничена 28,5 млн. рублей. Однако, подобные предложения находят своих покупателей, крайне, быстро.

 

Если и Вы хотите успеть подобрать для себя лучший вариант, - Стериум поможет в этом. Удобная навигация нашей площадки, вкупе с профессиональным 3д-туром, позволит сэкономить время и превратит выбор квартиры в легкое и интересное занятие.

484

Комментарии