Москва

Где в Москве жить хорошо? Басманный район

Где в Москве жить хорошо? Басманный район

Самобытность Басманного района никогда не вызывала вопросов. Этот район по-своему особенный, и является средоточием зарождения и последующего развития отечественной культуры и искусства. Хороши ли жить на территории Басманного района - узнаем сегодня вместе с читателями блога Стериум.

 

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Басманный район - 0

Природа

 

Зеленые насаждения в Басманном районе, скорее, исключение, нежели правило. Сад культуры и отдыха им. Баумана, Чистопрудный бульвар, Милютинский сквер, Немецкая слобода - вот, пожалуй, и весь перечень немногочисленных мест, где можно встретить живую зелень. Вместе с тем, позитивная динамика наблюдается в отношении обустройства придорожных участков - появляются подвесные цветочные клумбы. Территория района включает в себя притоки реки Яуза - Ольховка, Черногрязка и Чечера.

 

Отметим, что Басманный район отличается высоким уровнем шума. К этому следует быть готовым тем, кто намерен купить здесь квартиру.

 

Транспорт

 

Ситуация с транспортом в районе отличается стабильностью и широким выбором видов транспорта. То есть, при желании, Вы можете добраться в любую из точек столицы. Здесь расположены шесть станций метро:

  • Баумская
  • Красные ворота
  • Китай-город
  • Чистые пруды
  • Чкаловская
  • Курская

Прекрасно развита сеть автомобильных дорог.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Басманный район - 1

Шоппинг

Торгово-развлекательный комплекс “Атриум” становится ключевой точкой на карте для всех тех, кому важен грамотный шоппинг. Удобное местоположение (ст. метро “Курская” и широкий выбор магазинов позволит каждому покупателю провести время с пользой.

Также на территории Басманного района прекрасно развита сеть супермаркетов. “Азбука вкуса”, “Магнолия”, “Дикси”, - это лишь несколько вариантов, которым жители столицы отдают предпочтение.

Инфраструктура

 

Системы здравоохранения и образовательных услуг представлены на территории района внушительным перечнем больниц, поликлиник, школ, гимназий и детских садов. Также можно сделать выбор и в пользу частных студий, лицеев, медицинских центров.

Культурно-просветительный облик представлен театрами (“Современник”, “Театр имени Гоголя”), библиотеками, музеями (в том числе, мемориальными квартирами Васнецова и Маяковского).

 

На территории района развита спортивная инфраструктура: стадионы - “Металлург”, “Сокол”, спорткомплекс МГТУ.

 

В плане будущих нескольких лет системные работы по реконструкции жилых зданий, улиц и деловых центров Басманного района.

 

Жилой фонд

Большая часть жилого фонда Басманного района представлена объектами прошедшего века. Есть также и дореволюционные постройки.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Басманный район - 3

Средняя стоимость однокомнатных квартир, в этой части города, составляет 9 млн. рублей. Максимальный порог для такого жилья (при условии доступности станций метро, развитой инфраструктуры - социальной и транспортной) оказывается в пределах 35 млн. рублей.

Двухкомнатную квартиру в Басманном районе можно купить за 10,5 млн. рублей. При том, что средний ценовой порог для таких предложений оказался на отметке в 13,5 млн. рублей. Максимальная сумма была зафиксирована в начале месяца и составила 145 млн. рублей.

 

Трехкомнатные квартиры стартуют от 22,5 млн. рублей. Интересными такие предложения станут для семей с детьми. Речь, как правило, идет об изолированных просторных комнатах. Обязательными элементами становятся: лоджия и высокие потолки.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Басманный район - 2

Если же Вам хочется порадовать себя покупкой четырехкомнатной квартиры в Басманном районе: будьте готовы к сумме сделки в 43 млн. рублей. Такова средняя стоимость для данного типа квартир. При желании, можно отыскать и более приемлемый уровень цены - 34,8 млн. рублей. Однако в этом случае, Вам следует быть готовым к необходимости капитального ремонта квартиры.

 

Итак, мы рассказали Вам об облике Басманного района Москвы. Надеемся, наш обзор поможет Вам на пути поиска подходящей квартиры.

475

Комментарии