Москва

Где в Москве жить хорошо? Мещанский район

Где в Москве жить хорошо? Мещанский район

Мещанский район известен еще с момента основания столицы. Большая Лубянка, Сретенка, а также Проспект Мира прежде именовались не иначе как Святой дорогой: по этому участку шли паломники - в направлении Троице-Сергиева Монастыря. Район по праву считают одним из исторических центров Москвы, - здесь сосредоточены памятники архитектуры: доходные дома, городские усадьбы, древние палаты.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Мещанский район - 0

Из числа крупных объектов, относящихся к современной Москве, следует выделить СК “Олимпийский”. Индустрия моды, в этой части столицы, представлена ТД “Кузнецкий мост”, а также “Домом моды Славы Зайцева”.

Природа

Благодаря Екатерининскому и Фестивальному паркам, расположенным на Олимпийском проспекте, Мещанский район можно считать привлекательным, с позиции экологичности. Это одна из немногих локаций столицы, где число зеленых насаждений на квадратный метр площади, относительно, велико. Ботанический Сад МГУ, а также сквер у Панкратьевского переулка (м. “Сухаревская”) добавляют зеленых участков на карте района.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Мещанский район - 1

 

Транспорт

Мещанский район удобен с точки зрения расположения станций метро. Их здесь шесть:

  1. Трубная
  2. Проспект Мира
  3. Кузнецкий мост
  4. Рижская
  5. Красные ворота
  6. Сухаревская

Хороша развита сеть наземного транспорта. Уехать можно в любую точку города, - на трамвае, автобусе или троллейбусе. Но следует признать, - ситуация с пробками, в этой части города, остается, весьма, актуальным вопросом. Многие пешеходы предпочитают сменить “квалификацию” и пересесть на велосипеды. Тем более что места для такого вида транспорта на улицах Мещанского района достаточно много.

 

Шоппинг

 

Хотите пройтись по магазинам? К Вашим услугам ТЦ Новый Колизей, Олимпик Плаза, Садовая Галерея, Неглинная Плаза, Подземная Галерея. На территории района Вы встретите широкий выбор супермаркетов. Каждый из покупателей сумеет подобрать свой маршрут для постоянного шоппинга, в том числе, продуктового.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Мещанский район - 2

 

Инфраструктура

Социально-экономическая инфраструктура, практически, как и экологическая обстановка района, является отдельным поводом для гордости. На территории Мещанского района расположен крупнейший НИИ (известный всем “Склиф”), а также Староекатерининская больница.

Высшие образовательные учреждения представлены Архитектурным институтом и Щепкинским училищем. Кроме этого жителям района доступны: художественная школа, четыре музыкальных учреждения, а также десять средних общеобразовательных школ. Также на территории района присутствуют детские сады и частные центры для детей дошкольного возраста.

Жилой фонд Мещанского района

Недвижимость Мещанского района - это, в первую очередь, вторичное жилье. Средняя стоимость квартир здесь, в целом, может быть чуть ниже, нежели в остальных районах Центрального округа столицы.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Мещанский район - 3

Купить однокомнатную квартиру можно, располагая бюджетом в 9,5 млн. рублей - это средний уровень цен на подобные квартиры в пределах станции метро “Трубная”. Максимальный порог составляет, практически, вдвое больше, - 18,5 млн. рублей.

Если бюджет в 10,5 млн. рублей кажется Вам приемлемым, обратите внимание на двухкомнатную квартиру в Выползовом переулке. Дом построен в середине 20 века, капитальный ремонт был выполнен, буквально, пять лет тому назад. В пошаговой доступности находятся все социально-значимые объекты (школы, детские сады, больницы), а также объекты досуга.

Трехкомнатные квартиры здесь стоят, в среднем, 23,4 млн. рублей. Максимальная сумма, которую готовы запросить продавцы недвижимости за квартиру в Мещанском районе, оказалась на отметке в 110 млн. рублей. Такой бюджет позволит Вам стать обладателем трехкомнатной квартиры в новостройке по улице Троцкая.

А для тех, кто намерен улучшить свои жилищные условия до просторных четырех комнат отдельной квартиры следует быть готовыми к средней сумме сделки в 40,6 млн. рублей. Правда и здесь бывают свои исключения: при желании можно встретить предложения вдвое дешевле. Так, за четырехкомнатную квартиру на Садовой-Самотечной продавец хочет получить 20 млн. рублей.

 

Таким образом, Мещанский район может стать интересным как для приобретения квартиры и последующего в ней самостоятельного проживания, так и с позиции инвестирования денежных  средств.

490

Комментарии