Москва

Где в Москве жить хорошо? Район Арбат

Где в Москве жить хорошо? Район Арбат

Арбат является одним из числа самых дорогих и престижных районов столицы. На территорию в два с лишним квадратных километра приходится 750 тысяч кв. м. жилой площади. Причем, большая часть помещений, жилого назначения, расположена в зданиях, которые признаны памятниками архитектуры и объектами культурного наследия.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Арбат - 0

Природа

 

Если Вы хотите найти природный тихий уголок, - Арбат вряд ли подойдет под такое описание. Однако и на территории этого района можно встретить несколько скверов (Бунина, Киселева), площадей с парковыми зонами (Спасопесковская, Смоленская-Сенная). Также есть небольшой скверик вдоль самого Нового Арбата.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Арбат - 1

В остальном же, экологическая обстановка далека от идеальной. Высокий уровень шума, вкупе с загазованностью воздуха, делает район Арбат не самым благоприятным местом для покупки квартиры.

 

Транспорт

 

А вот с точки зрения транспортного сообщения, данной локации можно лишь только позавидовать. Здесь сконцентрированы пять станций метро:

  • “Смоленская”
  • “Арбатская”
  • “Боровицкая”
  • “Библиотека им. Ленина”
  • “Александровский сад”

Не менее прекрасно обстоит дело и с наземной транспортной сетью. При желании, можно пользоваться услугами муниципального транспорта. Остановочные пункты легко найти, - до пункта назначения Вас могут доставить автобусы, троллейбусы.

Шоппинг

 

Арбат порадует всех любителей пройтись по магазинам. Здесь достаточное число торговых площадок. А Новый Арбат, так и вовсе, называют главным торговым коридором столицы: “Лотте Плаза”, торговые центры “Москвичка”, “Декор Дизайн”, “Весна”. Помимо этого на территории района есть продуктовые магазины, рестораны, развлекательные центры.

Инфраструктура

Район Арбат представляет собой очень комфортную среду для горожан. Есть здесь несколько крупных поликлиник, детские сады, про-гимназия, четыре среднеобразовательные школы и гимназия. Все учреждения укомплектованы высококвалифицированными кадрами, что позволяет жителям быть уверенными в качестве получаемых услуг.

 

Жилой фонд


В районе Арбат можно найти альтернативные варианты жилья в строящихся домах. И все же выбор недвижимости здесь, преимущественно, ограничен вторичным жилым фондом. Средняя цена на однокомнатную квартиру составляет около 12,5 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Арбат - 2

Если Вы хотите жить в доме постройки конца 19 века, предлагаем Вам обратить внимание на 1-комнатную квартиру в пяти-семи минутах ходьбы от метро “Арбатская”. Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного дома, общая ее площадь составляет 32 кв. м., окна комнат выходят на Гоголевский бульвар. Вместе с тем, следует признать, данное предложение является примером максимальной стоимости схожих объектов в районе Арбат.

Цены на двухкомнатные квартиры начинаются от 19,9 млн. рублей. Этот минимальная сумма, располагая которой, Вы сумеете стать владельцем 44 квадратных метров жилой площади в Центральном Административном округе Москвы, - это еще один пример того, насколько широк выбор вариантов жилья на Гоголевском бульваре.

 

Комнаты в этой квартире изолированные, санузел совмещенный, установлены металлопластиковые окна и приборы учета электроэнергии. В пошаговой доступности расположены магазины, больница, кафе, ресторан. Максимальная стоимость двухкомнатного жилья в этой локации составляет 52 млн. рублей.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Район Арбат - 3

Если Вам хочется жить на Арбате, обратите внимание на пример трехкомнатной квартиры в двух минутах от станции метро “Смоленская”. В доме, 1910 года постройки, чистые парадные, установлен лифт, домофон. Также для удобства будущего владельца предусмотрено парковочное место на крытой парковке.


Средняя стоимость квадратного метра жилья (для трехкомнатных квартир) составляет 403 тыс. рублей. Тогда как для вышеупомянутого варианта расчет суммы происходит исходя из стоимости в 328 359 руб./кв. м.

 

Четырехкомнатную квартиру можно купить за 37 млн. рублей - таков минимальный порог. Если, именно, такую сумму Вы готовы вложить в приобретение собственного жилья в Москве, вновь предлагаем обратить внимание на Гоголевский бульвар. Здесь расположилась может и не самая просторная квартира, но, тем не менее, в Вашем распоряжении окажутся 4 комнаты, общая площадь которых составляет, без малого 50 кв. м.

 

А вот за 76, 7 млн. рублей Вам могут предложить 70 кв. м жилого пространства уже на Арбате. Общая же площадь этой четырехкомнатной квартиры составляет 125 кв. м. Капитальный ремонт в доме, построенном в 1870 году, был проведен всего шесть лет тому назад. В квартире два санузла, лоджия. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на Старый Арбат.

Как видите, диапазон цен на жилье, в Центральной части Москвы, велик. Жить здесь хотят многие. И, при желании, располагая пусть даже минимально возможным бюджетом, Вы сумеете подобрать для себя оптимальный вариант. А Стериум, с удовольствием, Вам в этом поможет.

524

Комментарии