Москва

Где в Москве жить хорошо? Тверской район

Где в Москве жить хорошо? Тверской район

Размышляете над тем, в каком районе купить квартиру, и в поле вашего зрения оказался Терской район Москвы, - наш сегодняшний материал специально для Вас. Мы расскажем о том, почему принято считать эту локацию города самой-самой (во многих смыслах и отношениях), а также приведем данные по стоимости жилья на территории района.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Тверской район - 0

Природа

 

Надо признать, для любителей скверов и парковых зон, Тверской район может показаться самым не экологичным. Здесь попросту негде разместиться достаточному количеству зеленых участков. Исключение составляет Бульварное кольцо, а также сад “Эрмитаж”. Скверы утопают в зелени, на клумбах можно встретить красивые композиции из цветов.

Тверской район сопряжен с удобством и функциональностью. И это далеко не самый дешевый район Москвы для покупки квартиры. В том числе, потому что природных территорий здесь минимальное число, а вот урбанистического пейзажа, характерного для крупного мегаполиса, более чем достаточно.

Транспорт

 

Если рассматривать территорию с позиции доступности транспортной инфраструктуры, то явным преимуществом становится наличие здесь шестнадцати станций метрополитена. Вот только спускаются ли в подземку те, кто становится счастливым обладателем статусного жилья? Скорее нет, чем да. Ведь, если задуматься о том, в каком районе Москвы лучше купить квартиру, - ответ будет очевиден для тех, кто ищет лучшее.

Здесь прекрасные автомобильные магистрали, хорошее качество дорожного полотна и, весьма, развитая сеть наземного сообщения. И как следствие всего этого, серьезные пробки, особенно, в часы-пик. Преимуществом является, разве что, тот факт, что наличие паковочных мест не вызывает серьезных затруднений. А потому, Вы всегда можете оставить машину в нескольких кварталах от пункта назначения и пройтись пешком, дабы ускорить время своего прибытия.

Шоппинг

 

Для всех тех, кому не самым важным кажется вопрос “в каком районе дешевле квартиры?”, а интересует, куда отправится за покупками, можно смело обустраиваться здесь, в Тверском районе. Несколько крупных торговых центров, супермаркеты, специализированные сети ювелирных изделий. Примечательно, что при желании Вы сумеете найти точки шоппинг-досуга для любого бюджета.

 

Рядом с Цветным бульваром расположен одноименный торговый центр – TSVETNOY Central Market. Также излюбленными местами для совершения покупок могут стать: торговый дом “Дружба” и торговая галерея “Новослободская”. Буквально в 100 метрах от галереи находится детский парк № 2, где можно интересно провести время с детьми.

Инфраструктура

Очевидным является тот факт, что жители Тверского района, в случае актуальности вопроса экономии времени, не испытывают проблем с подземным транспортом. Как мы уже обратили внимание читателя, - здесь достаточное число станций метро. Но не этим лишь только ограничивается горизонт возможностей для новоселов, которые купили жилье в этой части города.

Если Вы любите посещать на досуге театры и музеи, то новое место вашего проживания автоматически подарит возможность приобщаться к миру прекрасного в сфере искусства. Здесь находятся более двух десятков музеев, крупнейшие ВУЗы, а также несколько факультетов МГУ. Кроме этого, в Тверском районе сосредоточены крупные административные структуры: Московская городская дума, правительство города, и Высший орган исполнительной власти страны: Государственная Дума.

Стериум - Где в Москве жить хорошо? Тверской район - 1

Есть здесь и школы, лицеи, гимназии. Для детей младшего дошкольного возраста, практически, в каждом учреждении среднего общего образования предусмотрено наличие соответствующего отделения. Кроме того, здесь Вы встретите автономные детские сады, а также частные студии для самых маленьких.

 

Сфера медицинских услуг представлена крупнейшей городской поликлиникой № 3. Помимо этого, на территории района можно получить квалифицированную медицинскую помощь детям (детская городская поликлиника № 32).

 

Для тех, кто отдает предпочтение частной медицинской практике, в Тверском районе собрано достаточное количество клиник и узкопрофильных кабинетов (стоматология, терапевтические услуги, офтальмология, хирургия).

 

Жилой фонд Тверского района

 

Большая часть жилых строений в этой части города несут на себе отпечаток старой Москвы. Это кирпичная застройка, период возведения который относится к 1930-1950-ым годам. И, разумеется, едва ли не каждый из домов обладает своей уникальной историей.


Стериум - Где в Москве жить хорошо? Тверской район - 2

Неудивительно, что девелоперам сложно зайти с проектами нового строительства на территорию Тверского района. И зачастую, максимум, который может быть предложен покупателю, - это апартаменты. Причем таковыми они стали, по итогам реконструкции фабрик или заводов.

Желание купить однокомнатную квартиру в Тверском районе откроет перед Вами множество возможных решений. Уровень ценовой политики в этом районе города невозможно назвать однородным. И все-таки мы определим средний ценовой диапазон для такого жилья: 11 157 900 рублей Вам придется подготовить перед покупкой 1-комнатной квартиры. Средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 332 577 рублей.

 

Если Вам по душе более просторные решения, можно попробовать сделать выбор в пользу двухкомнатной квартиры. Бюджет в размере 55 000 000 рублей позволит покупателю стать обладателем просторной квартиры, площадь которой составляет 70,2 кв. м.

При желании, можно найти жилое помещение с двумя комнатами стоимостью 13 млн. рублей. Таков минимальный порог для ценовой вилки по этому типу жилья. Но придется быть готовыми к тому, что это, фактически, пустые стены - без ремонта.


Стериум - Где в Москве жить хорошо? Тверской район - 3

Средняя стоимость трехкомнатных квартир в Тверском районе Москвы равна 29,4 млн. рублей. Если постараться, то можно отыскать вариант по минимальной цене - 23,5 млн. руб. В Вашем распоряжении окажется 65 кв. метров жилой площади. В доме чистые парадные, а рядом расположена крытая парковочная зона.

 

Четырехкомнатные квартиры стартуют с отметки стоимости  в 44,7 млн. рублей. Максимально дорогой объект расположен по адресу Брюсов переулок, 19. Для покупки этой квартиры придется приготовить почти 460 млн. рублей. Дом был сдан восемь лет тому назад. Редкий пример успешного сотрудничества девелоперов с органами местного самоуправления. Хотя, жилье этого ценового диапазона сложно назвать доступным.

233

Комментарии