Москва

Как снять квартиру на Новый год в Москве?

Как снять квартиру на Новый год в Москве?

Новогодняя Москва – территория масштабных чудес. Она готова удивлять и даже приводить в восторг! Неудивительно, что на рынке посуточной аренды начинается «квартирная лихорадка», ведь иностранцы и гости из регионов желают попасть в эпицентр столичного празднества.

Стериум - Как снять квартиру на Новый год в Москве? - 1

Кто создает спрос?


Снять квартиру на Новый год в Москве чаще хотят постояльцы из других городов. Доля их запросов превышает 70-80%. Остальные арендаторы – иностранные гости и столичная молодежь.


Арендованная на праздники квартира порой обходится дешевле гостиничного номера, поэтому желающих сэкономить достаточно. Повышенный спрос не помешает найти хороший вариант, поскольку предложений тоже хватает: около 5000 столичных квартир сдается в краткосрочную аренду.


Нужна ли спешка?


Чтобы снять квартиру посуточно без нервотрепки, опытные арендаторы заключают сделки в октябре-ноябре. Приемлемый вариант вы сможете найти и в декабре, но придется дольше перебирать объявления.


Минимум рисков, максимум веселья!


Цивилизованный и безопасный – так эксперты характеризуют рынок посуточной аренды жилья. «Подводные камни» давно стерты в песок интернет-волной. На web-просторах много специализированных площадок, где объявления проверяются, а неадекватных владельцев сразу выдают негативные отзывы.


Распределяя праздничный бюджет, помните, что на Новый год жилье сдается в аренду минимум на 2-3 дня. Во-первых, владельцам вряд ли захочется принимать квартиру первого числа. Во-вторых, со 2 января спрос падает, а это упущенная выгода.  


Не удивляйтесь, если арендодатель требует залог. Такие условия стали нормой. Например, при въезде в квартиру экономкласса нужно оставить 2-5 тысяч рублей.

Стериум - Как снять квартиру на Новый год в Москве? - 2

Если рассматривать предложения с пометками «бизнес», «элит», «люкс», кроме арендной платы нужно предусмотреть страховой взнос, сумма которого зависит от средней стоимости ремонта помещения. При отсутствии ущерба квартиросъемщику вернут деньги. Страховой взнос также могут потребовать владельцы эконом-квартир. Правда, его обычно передают молодежные компании. Солидным арендаторам и семьям доверяют больше.   

Кроме того, владельцы дорогого жилья не пренебрегают услугами страховых компаний.


Популярные предложения


Даже экономический кризис не отпугивает квартиросъемщиков, которые предпочитают жилье с хорошим ремонтом и выгодным местоположением. Многие верят в пресловутое «как встретишь Новый год…». По этой причине «бабушкины» варианты отходят на второй план.


Семейные пары чаще останавливаются в студиях, а большие компании выбирают квартиры с несколькими комнатами.


Молодежь также облюбовала хостелы. Такое жилье – находка для непривередливых туристов, которые больше ценят впечатления и прогулки, чем комфортабельные условия.


Цены на новогодние праздники


Новогодние праздники – традиционный повод поднять суточную арендную плату минимум на 10%. Еще выше «подскочит» стоимость хороших предложений.


Диапазон цен на рынке кратковременной аренды очень широкий. Например, самые скромные квартиры, удаленные от центра, будут сданы за 3-5 тысяч рублей. Если бюджет позволяет, можно поселиться вблизи основных столичных достопримечательностей. Владельцы таких квартир примут постояльцев за 50-300 тысяч рублей в сутки.


Наиболее контрастный вариант – апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити»: 240 квадратных метров комфорта и роскоши обойдутся примерно в 100 тысяч рублей. В сутки, разумеется.   


Как снять квартиру на Новый год и сэкономить?


Желающим поберечь праздничный бюджет пригодятся следующие советы.

1. Продлите празднование.

Сдавая жилье на 31 декабря – 1 января, хозяева теряют потенциальных арендаторов со 2 по 10 января. Значит, краткосрочная аренда предполагает компенсацию простоя. Забронируйте квартиру на более длительный срок – тогда посуточная оплата снизится.   

2. Зовите гостей!

С дружной компанией и отмечать весело, и экономить легче. Пригласите гостей, пропорционально разделив с ними арендную плату. Организовав коллективные празднования, можно договориться о скидках. Правда, владельцы квартир неохотно торгуются с молодежью, но семьи с детьми часто получают дисконт.  

3. Последний шанс.

Снять квартиру на Новый год в Москве можно и после 25 декабря, когда стоимость непопулярных вариантов снижается. Выигрывают все: и бережливые гости, и владельцы, которые боятся простоя.

666

Комментарии