Москва

Как украсить квартиру на Новый год 2016?

Как украсить квартиру на Новый год 2016?

Символ приближающегося 2016 года – Огненная Обезьяна. Чтобы в новом году сопутствовала удача, а сам символ года был благосклонен, Обезьяну нужно впустить в по-настоящему праздничный дом – яркий и атмосферный. Она обязательно оценит приметный декор и размах фантазии в создании домашнего уюта.

Как же правильно украсить квартиру для встречи Огненной Обезьяны в 2016 г.?

Декор квартиры в целом

Стериум - Как украсить квартиру на Новый год 2016 - 1

  1. Используйте при украшении квартиры элементы с символом предстоящего нового года – игрушки, плакаты, фото, статуэтки и т.п. в виде обезьянок.


  2. Декор должен быть ярким и красочным. Гирлянды, свечи, блестящие новогодние игрушки и дождик непременно завлекут Огненную обезьяну в Ваш дом.


  3. Не увлекайтесь цветами. Лучше выбрать неширокую цветовую гамму, желательно контрастную, но которая гармонично впишется в интерьер квартиры. Символ приходящего года оценит красный, желтый, оранжевый цвета, любые их оттенки, а также белый, синий и зеленый.


  4. Обезьяну привлекут крупные украшения – новогодние игрушки на елке выбирайте максимально большие и броские. Другие элементы декора – на двери, окнах, стенах – также могут быть объемными.


  5. Плюсом в оформлении квартиры будут украшения ручной работы. Символ нового года ценит трудолюбие и усердие. Новогодние снежинки, узоры на окнах, игрушки на елке своим руками станут настоящей изюминкой в украшении жилья. Следует сделать хотя бы одно украшение своими руками, чтобы привлечь удачу в дом.

  6. Используйте в декоре квартиры или праздничного стола свечи. Их также можно сделать самостоятельно, переплавив старые и добавив в них красок и различных эфирных масел.

Декор новогодней елки

При украшении новогоднего дерева следует избегать излишеств. Несмотря на взбалмошность Обезьяны и ее склонность ко всему яркому и броскому, она не любит перегруженности. Умеренное количество декоративных элементов на елке – игрушек, бус, гирлянд – сделает свое дело.

Обезьяна оценит новшества. Замените традиционную звезду на вершине елки на более непривычную макушку – снежинку, ангела либо другой персонаж.

При отсутствии привычных новогодних игрушек и гирлянды, можно украсить дерево фотографиями, детскими рисунками, аппликациями, лентами или, как в детстве, конфетками. Такое новаторство заметит не только Обезьяна, но и Ваши гости. При этом старайтесь, чтобы украшения были как можно ярче.

Стериум - Как украсить квартиру на Новый год 2016 - 2


Декор окон в квартире

Казалось бы, что самое важное при встрече нового года – это украшение елки. Но не следует забывать и об окнах. Красивые узоры, снежинки и фигурки не только украшают квартиру и поднимают настроение Вам, но и поднимают его всем прохожим. Любимые персонажи мультфильмов, нарисованные специальными красками, да и просто море снежинок и снеговиков обеспечат настоящую новогоднюю атмосферу. В помощь тем, кто не умеет рисовать, пригодятся трафареты.

Стериум - Как украсить квартиру на Новый год 2016 - 3


На окнах также уместны будут и огоньки. Можно развесить гирлянды, установить свечи, если позволяет длина штор и гардин. Проблему в противном случае решат красивые подставки-подсвечники. Если в квартире обитают домашние животные, лучше обойтись одними гирляндами в целях безопасности и комфорта. Гирлянды можно дополнить новогодними венками, подвесками с символом обезьяны, фонариками, снежинками или другими интересными легкими элементами. Элементы с подсветкой – герои из мультфильмов с мячами либо подарками – создадут целый сюжет на Ваших окнах и поднимут настроение любому гостю или ночному прохожему.

Самое главное, не забывайте, что любое украшение квартиры должно быть сделано с душой, тогда Огненная Обезьяна обязательно не пройдет мимо и принесет удачу в новом году!

1060

Комментарии